Info Jakarta - Semua Tentang Jakarta

Medali Emas Sepak Takraw Quadrant Putra Milik Indonesia

1,009

Jakartakita.com – Indonesia sukses meraup medali emas cabang olahraga sepak takraw quadrant putra di ajang Asian Games 2018.

Medali emas didapat setelah regu sepak takraw putra Indonesia yang beranggotakan Muhammad Hardiansyah Muliang, Nofrizal, Saiful Rijal, Husni Uba, Rizky Abdul Rahan Pago, dan Abdul Halim Radjiu mengalahkan regu sepak takraw putra Jepang 2-1 dalam pertandingan final quadrant putra yang berlangsung di Ranau Hall Jakabaring Sport City (JSC), Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (1/9/2018).

Setelah sempat mengalami kekalahan 15-21 di set pertama, regu sepak takraw putra Indonesia mampu merebut set kedua 21-14. Kemenangan kemudian diraih di babak penentuan, dengan skor 21-16, untuk memastikan perolehan medali emas.

Medali emas quadrant putra merupakan medali emas pertama yang diraih Indonesia dari cabor sepak takraw di ajang Asian Games 2018. Sebelumnya empat medali yang diraih adalah sebuah medali perak dan tiga medali perunggu.

Tambahan medali emas dari cabor sepak takraw membuat Indonesia yang menempati peringkat empat klasemen perolehan medali di ajang Asian Games 2018 total mengoleksi 31 emas, 24 perak, dan 41 perunggu.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

IndonesianEnglishDutchChinese (Simplified)Malay
%d bloggers like this: