Info Jakarta - Semua Tentang Jakarta

Peringati Isra Mi’raj 1440H, DMI & MUI Bersama Yayasan Muslim Sinar Mas Gelar ‘Dzikir dan Taushiyah’

4,224

Jakartakita.com – Dhony Rahajoe – Managing Director President Office Sinar Mas Land/Ketua Dewan Pembina Yayasan Muslim Sinar Mas Land, (kedua dari kiri) dan Rudiantara – Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia/Ketua Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia, (keempat dari kiri) beserta para Kyai, Alim Ulama dan ustadz/ustadzah di wilayah Jakarta Pusat menghadiri acara Dzikir & Taushiyah Kebangsaan dalam memperingati hari Isra dan Mi’raj 1440 Hijriyah.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Merajut Kerukunan Menuju Terselenggaranya Pemilu Damai” dan pembagian Buku Khotbah Jum’at yang berlangsung di Masjid Al Ittihadiyah, Jakarta Pusat, Rabu (3/04).

Acara keagamaan ini terselenggara atas kerjasama Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) serta didukung oleh Yayasan Muslim Sinar Mas.

Melansir siaran pers Rabu (03/4), disebutkan bahwa; Isra Miraj menjadi momentum untuk mempersatukan ulama, pejabat dan rakyat serta menghindari isu-isu sensitif dalam tahun politik.

Beriringan dengan semakin dekatnya hari Pemilihan Umum 17 April 2019, acara ini mengajak masyarakat saling menghargai pilihan politik masing-masing, dan menghindari perpecahan untuk menjaga kedaulatan NKRI.

Peringatan Isra Mi’raj yang jatuh tanggal 3 April 2019 merupakan momentum penting bagi umat Islam.

Isra Mi’raj menjadi momen awal diperintahkannya shalat lima waktu bagi pemeluk agama Islam.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

IndonesianEnglishDutchChinese (Simplified)Malay
%d bloggers like this: