Piala Dunia 2022: Kroasia Libas Kanada 4-1

Jakartakita.com – Kroasia melibas Kanada dengan skor 4-1 dalam pertandingan Grup F Piala Dunia 2022 yang berlangsung di Stadion Internasional Khalifa, Al Rayyan, Doha, Qatar, Minggu (27/11/2022).

Kanada unggul terlebih dahulu lewat gol yang dicetak Alphonso Davies saat laga baru berlangsung dua menit melalui sundulan menuntaskan umpan silang Tajon Buchanan dari sayap kanan.

Pada menit ke-36, Kroasia dapat menyamakan kedudukan. Andrej Kramaric membobol gawang Kanada dengan sontekan kaki kiri memanfaatkan umpan terobosan Ivan Perisic.

Kroasia berbalik unggul 2-1 pada menit ke-44 setelah Marko Livaja mencetak gol lewat tendangan kaki kanan dari luar kotak penalti Kanada.

Kramaric mencetak gol keduanya dalam laga pada menit ke-70 dengan sepakan kaki kiri setelah menerima bola yang dilambungkan Perisic dari sayap kiri.

Gol pamungkas laga ditorehkan Lovro Majer pada menit tambahan keempat babak kedua melalui sontekan kaki kiri memaksimalkan operan Mislav Orsic dalam sebuah serangan balik.

Kemenangan yang diraih membawa tim asuhan pelatih Zlatko Dalic memuncaki klasemen Grup F dengan mengoleksi empat poin dari dua laga. Sedangkan Kanada besutan pelatih John Herdman tertahan di peringkat empat dengan tanpa poin akibat kekalahan yang diderita, dipastikan tidak lolos ke babak 16 besar.

Susunan Pemain

Kroasia: Livakovic; Gvardiol, Lovren (kk 56’), Sosa, Juranovic; Brozovic, Kovacic (Majer 86’), Modric (kk 85’)(Pasalic 86’); Livaja (Petkovic 60’), Perisic (Orsic 86’), Kramaric (Vlasic 73’)

Kanada: Borjan; Miller (kk 85’), Vitoria, Laryea (Hoilett 62’), Johnston; Eustaquio (Kone 45’), Hutchinson (Adekugbe 73’), Davies, Buchanan (kk 52’), Larin (Osorio 45’), David (Cavallini 72’)

Kanadakroasiapiala dunia 2022
Comments (0)
Add Comment