Paket Internet Baru Bolt, Rugikan Pelanggan ‘Normal’?

risma Teknologi 16,743 views 20

Bolt Paket Baru DontingJakartakita.com – Penyedia layanan internet Bolt kembali meluncurkan paket internet baru yang akan berlaku mulai 10 Februari 2015. Bagi pengguna yang masih memiliki kuota bonus dari paket sebelumnya, masih bisa menggunakannya hingga habis tanpa mengikuti pengaturan waktu paket Donting.

Nama paket internet baru itu adalah ‘Donting’ atau kependekan dari ‘download tinggal’. “Kuota bonus Donting! Download Tinggal, Puasnya setiap malam sampai pagi, selama 30 hari,” demikian promosi yang ditulis oleh Bolt dan dikirimkan ke email para pelanggannya.

Dalam paket internet baru ini, Bolt tidak melakukan perubahan, baik untuk harga maupun kuota bandwidth yang diberikan. Kuota dibagi menjadi 2 yaitu kuota utama dan kuota bonus. Paket Donting Bolt dimulai dengan harga termurah Rp 25.000 dengan total kuota 3 GB, dimana kuota utama adalah 1 GB dan kuota bonus 2 GB.

Paket lain yang disediakan adalah paket Rp 45.000 6 GB (kuota utama 2 GB, kuota bonus 4 GB), paket Rp 100.000 (kuota utama 6 GB + kuota bonus 8 GB), paket Rp 150.000 (kuota utama 12 GB, kuota bonus 10 GB), dan paket Rp 200.000 (kuota utama 20 GB, kuota bonus 12 GB).

Kalau sebelumnya, kuota bonus dapat dipakai selama 24 jam dalam kurun waktu 30 hari sejak pembelian paket. Kuota bonus pada “Donting” hanya bisa digunakan pada pukul 01.00 – 08.00.

Dengan penawaran paket ini, Bolt mencoba menyasar pengguna internet yang gemar mengunduh file-file dalam jumlah besar pada malam hari, dengan alasan pada malam hari aktifitas unduh-mengunduh lebih cepat dan lancar karena sedikit pemakai.

Lalu bagaimana dengan pelanggan Bolt yang lebih banyak beraktifitas di jam normal, dari pagi hingga malam? Tentu paket baru ini akan merugikan mereka. Para pelanggan bisa kehilangan kuota bonusnya karena tidak digunakan.

Comments

comments




20 thoughts on “Paket Internet Baru Bolt, Rugikan Pelanggan ‘Normal’?”

  1. Supendiluthfi says:

    saya rugi 12Gb setiapbelipulsaBolt Rp200,-kami dan keluarga tidaksuka begadang,kami PNS dan anak sekolah.tolong solusinya.kalautidak kami beralih ke yang lain…….

  2. rano says:

    Saya pengguna bolt dari tahun lalu..sangat kecewa dengan kebijakan baru bolt.

    Karena tidak semua orang suka download dimalam hari. Artinya pengguna normal sangat dirugikan.

    Jika tdk ada perubahan dr bolt palingan sy ganti lagi provider internet (sepertinya sy akan ambil fiber optic saja) toh harganya tdk jauh beda ttp dpt dipakai kapan saja

  3. Haryanto says:

    saya akan pikir2 lagi berlangganan bolt cos sekeluarga gak ada yg suka begadang…kami pikir bolt solusi berinternet ria tetapi sama aja pada akhirnya
    #goodby internet murah dan cepat

  4. Oki says:

    Lama2 bolt makin mencekik… dulu awal keluar murah cepat ga terbatas waktu penggunaanya… klo kaya gini sama aja sy beli 25rb cuma dapat 1gb. Yang jauh lebih mahal dr provider lain untuk 1gb 25rb. Sy dan ribuan pengguna lain pasti akan berfikir utk terus menggunakan bolt klo terus seperti ini. Thumbs down for you guys mate…

  5. Septi says:

    udah paket nya jelek, koneksi nya juga makin amburadul. kmrn mau buka website bolt nya aja buat isi paket ga kebuka2, sampe saldo saya berkurang sndiri

  6. rudi says:

    Bolt payah . Masa suruh begadang. Cari alternatif lain aja deh. By by bolt.

  7. zulhamy says:

    Buat apa pake2 donting kalo kecepatan donlotnya bisa 2 sampek 3Mbps gak penting donting ini cuma akal2an bolt aja nyurangin konsumen, dah ketauan watak aslinya kayak provider lain…payah.

  8. agus says:

    Saya pakai bolt udh hampir 1th.klo kaya gini ya…mendin cari yg laen aja…dh.bey bey…bolt.

  9. Irfan says:

    Bolt bolt. Kelakuanmu kocak. Gak jelas bgt bikin paket donting. Orang disuruh begadang. Mendingan gak usah pake quota bonus dah klo gitu mah. Unlock aj klo gitu pake provider laen. Selamat tinggal bolt.

  10. joe says:

    Ini sih strategi blangsak, september udh berubah skemanya,skrg berubah lg, gk beda jauh sm smartf**n ini mah, mending ganti itu lg deh jangkauannya lbh luas.

  11. Rika says:

    Bolt payah, merugikan

  12. b says:

    Saya Pakai 3 modem / nomor bolt (silahkan bolt cek), kalau dengan skema seperti ini ya, mendingan pindah saja lah, dari pada rugi duit, rugi waktu (mau donlot mesti nunggu jam 1 mlm 🙁 ), Tumbs Down

  13. Jojo says:

    Keterlaluan, sama aja bohongin pelanggan pake promosi donting-dontingan segala. donting = dongo + sinting.

  14. helmi says:

    kalau saya kejadiannya seperti ini bolt modemnya kadang suka nyala otomatis, dan kalau menyala otomatis itu mengurangi pulsa juga, dalam kata lain, si bolt bisa memotong / mengambil saldo yang tersisa tanpa se izin pelanggan, waduuhhh…repot yah secure seperti ini, jadi ga percaya, jangan kan quota, saldo aja bisa di potong secara sepihak, jualan kok yo gini too,

    • risma says:

      mungkin modem bolt bapak harus di upgrade dahulu biar gak nyala mati. Cara upgradenya ada di website Bolt 😀

  15. jack says:

    Ngakunya 4G, harusnya ga perlu donting. Kan katanya download sekilat minum air.hey bolt,ubah metode paketnya lah, ga usah pake donting2 segala, ente lihat feedback negatif anda!

  16. Nurul Laely oktafiani says:

    Bolt payah emang sih klo internetan di laptop cepet tpi saya merasa dirugikan karna donting hanya bisa digunakan pada pukul 01.00 – 08.00.padahal saya masih anak pelajar jdi saya tidak bisa begadang krna esok sya akan sekolah
    #bolt payah dan sangat merugikan konsumen

  17. taufik says:

    emangnya saya kelelawar apa dowload malam hari pengunaannya,bukannya mempermudah si pemakai malah merugikan pemakai,kembali seperti awal aja pemakaian.by by bolt

  18. Andy says:

    Bolt makin lama makin gak bener, dulu pertama x keluar 100rb bisa ane pakai sebulan
    skrg belum sebulan, ane dah musti isi ketiga kalinya.
    ane tel CS, katanya pemakaian ane segitu,” sungguh jawaban yang sangat menyebalkan krn ane minta penjelasan detail pemakaian ane dimana, CS tdk mampu kasih jawaban.
    skrg ane lagi ngawasin pemakaian ane 3 hari berkurang 2.5 GB dengan pemakaian sehari rt2 2-3 jam. NO Video Streaming, nonton music youtube 4 – 6 x doank , selebihnya googling and facebook doank dan itu semua sehari cuma 2-3 jam. pemakaian dengan 1 perangkat laptop SAJA
    quota ane dr 5 GB skrg tgl 2.5 GB.
    ane tel minta penjelasan detail pemakaian quota sy, dr CS katanya nanti akan diteleponin ( entahlah ).
    terus terang ane merasa dirampok banget.
    PS : kl dihitung lebih murah paket SIMPATI smartphone sy lohh

  19. paling sebel sih emang kalo paketnya malah kenceng di jam kalong..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tags

You may also like...

Cari



Follow Us

Lowongan Kerja Jakarta


Kolom Expert – Ekonomi

DR. Agus Tony Poputra
Pengamat Ekonomi - Universitas Sam Ratulangi Manado.

Kolom Expert – Properti

Jakarta News Wire