Take a fresh look at your lifestyle.

Bukan Lagi Pelatih, Shin Tae-yong Kini Wapres KFA!

0 2,946

Tiket Pesawat Murah Airy

Jakartakita.com – Mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, telah resmi ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi Sepak Bola Korea Selatan (KFA). Penunjukan ini diumumkan pada Rabu, 9 April 2025, sebagai bagian dari pembentukan komite eksekutif ke-55 KFA oleh Presiden Chung Mong-gyu.

Dalam struktur baru ini, Shin Tae-yong akan bertanggung jawab atas kerja sama eksternal, termasuk menjalin dan memperkuat hubungan internasional KFA dengan federasi sepak bola lainnya di seluruh dunia. Selain Shin, mantan pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo, juga ditunjuk sebagai Wakil Presiden dengan fokus pada dukungan untuk tim nasional Korea Selatan di semua tingkatan.

Related Posts
1 daripada 7,509

Komite eksekutif ke-55 KFA terdiri dari 27 anggota, termasuk lima wakil presiden, ketua subkomite, dan anggota dewan. Penunjukan ini mencerminkan upaya KFA untuk memperkuat komunikasi dengan lapangan dan mencari inovasi melalui pengalaman praktis para profesional sepak bola.

Shin Tae-yong dikenal memiliki rekam jejak yang solid dalam dunia sepak bola. Sebelum melatih Timnas Indonesia, ia pernah memimpin Seongnam Ilhwa Chunma meraih gelar Liga Champions AFC pada 2010 dan Piala FA Korea pada 2011. Selain itu, ia juga pernah melatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018, di mana timnya meraih kemenangan bersejarah atas Jerman dengan skor 2-0.

Penunjukan Shin Tae-yong dan Park Hang-seo sebagai wakil presiden KFA diharapkan dapat membawa perspektif baru dan memperkuat posisi Korea Selatan dalam kancah sepak bola internasional.


Tinggalkan komen