Info Jakarta - Semua Tentang Jakarta

Surahmat Raih Medali Perunggu di Asian Games 2018

1,057

t

Jakartakita.com – Lifter putra Indonesia Surahmat bin Suwoto Wijoyo meraih medali perunggu di ajang Asian Games 2018. Turun di kelas 56 kilogram putra, Surahmat mencatatkan total angkatan 272 kilogram dalam pertandingan yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Senin (20/8/2018).

Dalam angkatan snatch, Surahmat menghasilkan angkatan terbaik 119 kilogram. Sedangkan dalam angkatan clean & jerk, ia menghasilkan angkatan terbaik 153 kilogram.

Total angkatan Surahmat berada di bawah total angkatan lifter Korea Utara Om Yun-Chol yang meraih medali emas dan lifter Vietnam Kim Tuan Thach.

Om mampu menghasilkan angkatan terbaik 127 kilogram dalam angkatan snatch. Sedangkan di angkatan clean & jerk, Om mampu menghasilkan angkatan terbaik 160 kilogram, sehingga total mencatatkan angkatan seberat 287 kilogram.

Sementara Kim dengan total angkatan 280 kilogram, 128 kilogram di angkatan snatch dan 152 kilogram di angkatan clean & jerk.

Tambahan satu medali perunggu membuat Indonesia menempati peringkat empat perolehan medali Asian Games 2018 sejauh ini, total memperoleh tujuh medali dengan empat emas, dua perak, dan dua perunggu.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

IndonesianEnglishDutchChinese (Simplified)Malay
%d bloggers like this: