Jakartakita.com
Berita Jakarta, Info Jakarta Terkini, Berita Nasional, Bisnis Jakarta

Cadangan Devisa Cukup untuk Menjaga Kesinambungan Pertumbuhan Ekonomi

0 764

cadangan devisaJakartakita.com – Posisi cadangan devisa Indonesia pada akhir bulan April 2015 tercatat sebesar US$ 110,9 miliar. Menurut data Bank Indonesia (BI), posisi cadangan devisa per akhir April itu masih cukup untuk membiayai 6,9 bulan impor atau 6,7 bulan impor dan pembayaran utang luar negeri pemerintah. Angka ini juga berada di atas standar kecukupan internasional sekitar 3 bulan impor.

Artikel Terkait
1 daripada 43

“Bank Indonesia menilai cadangan devisa tersebut mampu mendukung ketahanan sektor eksternal dan menjaga kesinambungan pertumbuhan ekonomi Indonesia ke depan,” jelas Direktur Departemen Komunikasi Peter Jacobs seperti dilansir situs resmi BI, Senin (11/5/2015).

Cadangan devisa pada April memang tercatat lebih rendah dibanding bulan sebelumnya yang sebesar US$ 111,6 miliar. Hal ini disebabkan oleh peningkatan pengeluaran untuk pembayaran utang luar negeri pemerintah, dan penggunaan devisa dalam rangka stabilisasi nilai tukar rupiah, sesuai dengan fundamentalnya mendorong turunnya posisi cadangan devisa tersebut.

Tinggalkan komen

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More